Hero Marksman Terbaik di Mobile Legends (2017)

Beberapa bulan ini gue lagi ketagihannya main Mobile Legends, dan hero favorit yang paling gue suka yaitu marksman. Gue suka marksman soalnya, gue itu tipe pemain yang suka nyari aman dan jarang nekat maju kedepan musuh.

Nah dari semua marksman yang ada, gue udah cobain semuanya. Setiap marksman memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kali ini gue bakal berbagai pengalaman gue tentang marksman di Mobile Legends. Manakah hero marksman terbaik?


1. Irithel (Skill Damage Terbesar)


Yang menduduki posisi pertama yaitu Irithel. Satu-satunya hero marksman yang menunggangi binatang ini merupakan hero marksman yang paling berbahaya menurut gue. Selain bisa berlari sambil menembak, skill ultimatenya yaitu “Heavy Arrow” itu dapat memberikan serangan yang mematikan selama 15 detik. Mungkin untuk hero yang bukan tipe tank, butuh 3-4 kali tembakan sudah bisa terbunuh.

Hanya saja kelemahan Irithel yaitu, sangat bergantung pada skillnya. Jadi tanpa mana dan skill, Irithel akan menjadi sasaran empuk musuh.

2. Clint (Basic Attack Damage Terbesar)

Selanjutnya yaitu hero koboi si penembak jitu, Clint. Clint ini merupakan hero marksman yang miliki serangan basic damage terbesar diantara semua marksman. Hal itu dikarenakan skill pasifnya yaitu “Quick Draw“, dimana setelah menggunakan skill, basic attack Clint akan bertambah sebesar 120%. Apalagi ditambah dengan item corenya Endless Battle dan Thunder Belt yang menambah skill pasifnya Clint sebesar 70% dan 40%. Jadi kalau di late game, Clint akan sangat mematikan dengan skill pasifnya yang menambah basic attacknya sebesar 230% !

Tapi kelemahan dari hero Clint ini yaitu attack speednya yang lambat. Sehingga melawan hero yang memiliki defense tinggi kemungkinan akan kalah.

3. Miya (Attack Speed Tercepat)


Posisi ketiga ditempati oleh hero pemanah jitu, Miya. Selain memiliki damage yang cukup menyakitkan, Miya merupakan hero marksman dengan attack speed tercepat. Skill pasif Miya yaitu “Turbo” menambah attack speed Miya sebesar 5% setiap hit ke target dengan kelipatan maksimum 8 kali (Bertahan selama 4 detik tanpa serangan). Jadi skill pasif Miya menambah attack speed sebesar 40%. Sedangkan ditambah dengan skill ultimatenya “Turbo Stealth“, akan menambah attack speed Miya sebesar 35% selama 6 detik. Jadi total attack speed Miya jika ditambah dengan skill ultimatenya akan menjadi sebesar 75% (tanpa item).  

Hanya kelemahan pada hero Miya ini terletak pada skill ultimatenya. Dimana skill ini hanya bisa digunakan sekali setiap 38 detik.

4. Moskov (Reap Damage Terbaik)

Berikutnya ada sang penombak Moskov. Hero ini mampu menyerang lebih dari 1 musuh. Itu dikarenakan skill pasifnya “Spear of Quiescence“, dimana basic attack Moskov dapat menembus target dan memberikan damage pada target di belakangnya. Jadi dimana saat posisi tim musuh saling berdekatan, maka serangan Moskov akan sangat berbahaya. Selain itu, Moskov merupakan satu-satunya marksman yang dapat men-stun musuh selama 1 atau 2 detik dengan skillnya “Spear of Death“, serta skill “Abyss Walker” yang dapat melakukan flicker jarak pendek, sekaligus menambah attack speednya. .

Kelemahan yang dimiliki Moskov yaitu, range atau jarak serangannya yang lebih kecil dibandingkan marksman lainnya.

5. Layla (Range Attack Terbesar)

Posisi berikutnya diduduki oleh Layla. Layla ini merupakan hero pertama yang didapatkan saat bermain Mobile Legends. Siapa sangka, hero pemula ini ternyata merupakan marksman yang berbahaya. Layla merupakan satu-satunya marksman yang dapat menyerang turret tanpa harus memasuki area turret. Hal ini karena, Layla memiliki range atau jarak serangan yang jauh lebih besar dibandingkan hero marksman lainnya. Skill dan ultimatenya juga merupakan serangan jarak jauh. Jadi, Layla ini seperti sniper yang mematikan.

Sayangnya, Layla memiliki kelamahan pada gerakan atau mobilitasnya. Layla tidak memiliki skill yang dapat membantunya kabur dari musuh. Sehingga, jika berada di posisi yang salah, Layla dapat mudah dikalahkan.

6. Bruno (Mobilitas Terbaik)


Lanjut pada posisi berikutnya ada Bruno si pesepak bola. Mungkin dari segi basic attack, skill damage dan attack speed standar-standar aja. Tapi Bruno ini merupakan hero marksman dengan gerakan dan mobilitas terbaik. Dengan bantuan skill “Flying Tackle“, Bruno dapat berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya dengan cepat. Sehingga menghindari musuh merupakan keahliannya. Hal ini membuat Bruno sebagai marksman yang tepat untuk menghancurkan turret (steal turret) musuh tanpa takut disergap. Selain itu, skill ultimatenya yaitu “World Wave” sangat membantu saat war atau ganking.

Kelemahan dari Bruno yaitu, skill damagenya yang kurang menyakitkan.

7. Karrie (Jungler Terbaik)


Posisi selanjutnya ada Karrie. Karrie merupakan hero marksman yang paling sering di ban saat Draft Pick, saking berbahaya dan mematikannya. Bahkan Karrie sempat disebut Tank Kiler atau marksman pembunuh tank terbaik, tapi itu dulu… Awalnya gue ingin menempatkan Karrie di posisi kedua atau bahkan pertama. Semenjak di nerf, Karrie terpaksa harus turun posisi. Tapi jangan salah, Karrie masih tetap hebat. Menurut gue, Karrie merupakan marksman yang dapat melakukan jungling dengan cepat. Hal itu dibantu oleh skill pasifnya “Lightwheel Mark” dimana serangan basic attack ke-5 dapat memberikan damage sebesar 7-13% dari Health Point (HP) target dan damage 300 pada monster hutan. Makanya gak heran kalau baru 10 menit, Karrie uda level 15.

Kelemahan pada Karrie adalah di NERF!

8. Yi Sun-Shin (Standar Terbaik)


Pada posisi terakhir yaitu diduduki oleh komandan perang Yi Sun-Shin. Kenapa hero marksman underrated ini berada di posisi terakhir? Karena Yi Sun-Shin merupakan hero marksman yang paling rumit digunakan. Gue akui kalau Yi Sun Shin ini memiliki kemampuan dari keseluruhan marksman, walaupun dengan tingkat yang standar aja. Yi Sun-Shin memiliki basic attack damage yang lumayan, attack speed yang lumayan, range yang lumayan, mobilitas yang lumayan, skill ganking yang lumayan, reap attack yang lumayan, bisa stun, bisa memperlambat musuh, dan bahkan bisa melee attack. Semuanya ada deh.

Karena itu, kelemahan Yi Sun-Sin adalah gak sembarang orang dan tim yang bisa menggunakan Yi Sun-Shin. Karena kehebatan Yi Sun-Sin sendiri tergantung pada skill pemain dan timnya.

Maka dari itu, kalau pengen jago main Mobile Legends, baca juga Tips Jago Bermain Mobile Legends dari Pemain Pro. Jadi, hero marksman mana yang menjadi jagoan anda?

Last search:

Bookmark and Share
Share

About the Author

nduy

No Comments

Tinggalkan Balasan